豚肉とお野菜の味噌ゴマ炒め

材料(2人分)

豚ゴマ切れ肉または豚モモ薄切り ・・・ 150g~200g

ピーマン ・・・ 3個

もやし ・・・ 適量

調味料

サラダ油 ・・・ 適量

(A)味噌 ・・・ 10g

(A)酒 ・・・ 大さじ1

(A)砂糖 ・・・ 小さじ2

(A)ごま ・・・ 小さじ1

(A)醤油 ・・・ 小さじ1

(A)七味唐辛子 ・・・ 少々


  1. ボウルに調味料(A)を混ぜ合わせタレを作ります。
    ピーマンはよく洗って細切りにします。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を入れ炒めます。
    豚肉に火が通ったらもやし、ピーマンを入れ炒めます。
  3. 次に(1)で作った調味料を回しかけ、全体的になじませたら器に盛って完成です☆