豚肉とお野菜の味噌ゴマ炒め
材料(2人分)
豚ゴマ切れ肉または豚モモ薄切り ・・・ 150g~200g
ピーマン ・・・ 3個
もやし ・・・ 適量
調味料
サラダ油 ・・・ 適量
(A)味噌 ・・・ 10g
(A)酒 ・・・ 大さじ1
(A)砂糖 ・・・ 小さじ2
(A)ごま ・・・ 小さじ1
(A)醤油 ・・・ 小さじ1
(A)七味唐辛子 ・・・ 少々
- ボウルに調味料(A)を混ぜ合わせタレを作ります。
ピーマンはよく洗って細切りにします。 - フライパンに油を熱し、豚肉を入れ炒めます。
豚肉に火が通ったらもやし、ピーマンを入れ炒めます。 - 次に(1)で作った調味料を回しかけ、全体的になじませたら器に盛って完成です☆