ポテトグラタンミートソース

材料(2人分)
じゃがいも ・・・ 2個
合いびき肉 ・・・ 100g
玉ねぎ ・・・ 1/2個
にんじん ・・・ 1/2個
とろけるチーズ ・・・ 適量
調味料
(A)粉チーズ ・・・ 大さじ1
(A)ミートソース素 ・・・ 1袋
(A)マーガリン ・・・ 小さじ1
(A)オリーブ油 ・・・ 大さじ1
- じゃがいもは皮を剥いて乱切りにします。
お鍋に水、じゃがいもを入れ沸騰させて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。 - ミートソースを作ります(市販のミートソース缶でもOK♪)
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、合いびき肉、にんじん・玉ねぎを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 - 全体火が通ったら、水を加え、少し煮込みます。
続けて調味料(A)を加え、更に3分ほど少しトロミが出るまで煮込みます。 - じゃがいもは水気を切って、作ったミートソースを加えて少し煮ます。
- (4)を耐熱皿に入れ、上から粉チーズ(お好みでとろけるチーズ)をのせ
焦げ目がつくくらいに焼けば完成です♪