レンコン揚げ餃子

材料(22個分)
豚ひき肉 ・・・ 150g
餃子の皮 ・・・ 22枚(1袋)
レンコン ・・・ 50g
白菜 ・・・ 50g
生姜 ・・・ 1片
調味料
サラダ油 ・・・ 適量
(A)鶏がらスープ ・・・ 30cc
(A)醤油 ・・・ 小さじ1と1/2
(A)砂糖 ・・・ 少々
(A)塩 ・・・ 少々
(A)ゴマ油 ・・・ 小さじ1
- レンコンと白菜はみじん切りにします。
レンコンは下茹でをし、ザルにあけて水を切っておきます。
白菜はよく水気を切っておいてください。 - ボウルに、豚ひき肉、レンコン、白菜を入れよく混ぜ合わせます。
更に調味料(A)を加え、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせてください。 - よく混ざったら、タネを皮の枚数分に分け、餃子の皮で包んでいきます。
包んだ餃子を180℃に熱した油で揚げます。
皮がキツネ色になったら完成です☆
揚げ餃子でなく、焼き餃子、水餃子でもどうぞ♪♪
※揚げる前の状態で冷凍保存できます。
餃子同士がくっつかないように、1つ1つを離して冷凍保存しましょう☆