カレーピラフ

材料(1合分)
米 ・・・ 1合
玉ねぎ ・・・ 1/4個
にんじん ・・・ 1/4本
グリンピース(冷凍) ・・・ 適量
調味料
(A)バター ・・・ 大さじ1
(A)カレー粉 ・・・ 大さじ1/2
(A)コンソメ粉 ・・・ 小さじ1
(A)塩コショウ ・・・ 少々
- お米はよく研いで、水につけておきます。
炊く30分前にザルにあけ水気を切っておきます。 - 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておきます。
グリンピースは解凍しておきます。 - 炊飯器にお米、みじん切りした玉ねぎ等、調味料(A)を入れ
1合のメモリまで水を入れ炊きます。
炊き上がったらよく混ぜ合わせて器に盛れば完成です♪
鶏肉やマッシュルームなど入れてもOK☆