カレーピラフ

材料(1合分)

米 ・・・ 1合

玉ねぎ ・・・ 1/4個

にんじん ・・・ 1/4本

グリンピース(冷凍) ・・・ 適量

調味料

(A)バター ・・・ 大さじ1

(A)カレー粉 ・・・ 大さじ1/2

(A)コンソメ粉 ・・・ 小さじ1

(A)塩コショウ ・・・ 少々


  1. お米はよく研いで、水につけておきます。
    炊く30分前にザルにあけ水気を切っておきます。
  2. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておきます。
    グリンピースは解凍しておきます。
  3. 炊飯器にお米、みじん切りした玉ねぎ等、調味料(A)を入れ
    1合のメモリまで水を入れ炊きます。
    炊き上がったらよく混ぜ合わせて器に盛れば完成です♪
    鶏肉やマッシュルームなど入れてもOK☆