コーンとツナのピラフ

材料(1合分)

米 ・・・ 1合

玉ねぎ(小) ・・・ 1/2個

コーン ・・・ 1/3缶

ツナ缶 ・・・ 1缶

調味料

バター ・・・ 小さじ1

塩コショウ ・・・ 少々

(A)コンソメ粉 ・・・ 小さじ1


  1. お米はよく研いで、水につけておきます。
    炊く30分前にザルにあけ水気を切っておきます。
  2. ツナは、油を切っておきます。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. フライパンに熱し、バターを入れます。
    玉ねぎ、コーンを塩コショウで味付けをし炒めます。
    全体に火が通ったらお皿に移して少し熱をとっておきます。
  4. 炊飯器に、洗ったお米を入れ、1合のメモリまで水を入れます。
    更に、調味料(A)、(3)で炒めた材料、ツナを入れ、普段どおりに炊くだけです☆
    味が薄ければ塩コショウで味を調えて下さい☆