コーンとツナのピラフ

材料(1合分)
米 ・・・ 1合
玉ねぎ(小) ・・・ 1/2個
コーン ・・・ 1/3缶
ツナ缶 ・・・ 1缶
調味料
バター ・・・ 小さじ1
塩コショウ ・・・ 少々
(A)コンソメ粉 ・・・ 小さじ1
- お米はよく研いで、水につけておきます。
炊く30分前にザルにあけ水気を切っておきます。 - ツナは、油を切っておきます。
玉ねぎはみじん切りにします。 - フライパンに熱し、バターを入れます。
玉ねぎ、コーンを塩コショウで味付けをし炒めます。
全体に火が通ったらお皿に移して少し熱をとっておきます。 - 炊飯器に、洗ったお米を入れ、1合のメモリまで水を入れます。
更に、調味料(A)、(3)で炒めた材料、ツナを入れ、普段どおりに炊くだけです☆
味が薄ければ塩コショウで味を調えて下さい☆