鮭のマヨマスタード焼き
材料(2人分)
生鮭切り身 ・・・ 2切れ
調味料
(A)粒マスタード ・・・ 大さじ1
(A)マヨネーズ ・・・ 大さじ2
(A)レモンの絞り汁 ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
- 鮭は、両面塩コショウをふって下味をつけておきます。
骨は綺麗に取り除いておきます。
調味料(A)は混ぜ合わせておきます。 - グリルにアルミホイルを敷き、少量の油を塗って、鮭を並べます。
両面軽く焼き色がつくまで焼きます。 - 鮭に焼き色がつけば、表面に①で作ったソースを塗って更に焼きます。
ソースに少し焼き色がつけば、器に盛って完成です☆
※付け合せのまいたけは、バター・塩コショウで味付けしています。
野菜はお好みでどうぞ♪