鮭のマヨマスタード焼き

材料(2人分)

生鮭切り身 ・・・ 2切れ

調味料

(A)粒マスタード ・・・ 大さじ1

(A)マヨネーズ ・・・ 大さじ2

(A)レモンの絞り汁 ・・・ 適量

塩コショウ ・・・ 少々


  1. 鮭は、両面塩コショウをふって下味をつけておきます。
    骨は綺麗に取り除いておきます。
    調味料(A)は混ぜ合わせておきます。
  2. グリルにアルミホイルを敷き、少量の油を塗って、鮭を並べます。
    両面軽く焼き色がつくまで焼きます。
  3. 鮭に焼き色がつけば、表面に①で作ったソースを塗って更に焼きます。
    ソースに少し焼き色がつけば、器に盛って完成です☆
    ※付け合せのまいたけは、バター・塩コショウで味付けしています。
     野菜はお好みでどうぞ♪