鮭のムニエル タルタルソース
材料(2人分)
生鮭 ・・・ 2切
玉ねぎ ・・・ 1/4個
茹でたまご ・・・ 1個
調味料
サラダ油 ・・・ 適量
(A)マヨネーズ ・・・ 大さじ3
(A)塩コショウ ・・・ 少々
(A)粉パセリ ・・・ 少々
小麦粉 ・・・ 適量
片栗粉 ・・・ 適量
- 鮭は、塩コショウで下味つけ、小麦粉・片栗粉をまぜたものをまんべんなくまぶします。
玉ねぎはみじん切りに(苦味が気になる場合は、しばらく冷水にさらします)
たまごは、固ゆでをしてみじん切りします。 - フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼きます。
両面にこんがりと焼き色がつけば、弱火で蓋をして蒸し焼きにし、じっくり火を通します。 - 鮭が焼けたら、器に盛って、みじん切りにした玉ねぎ・ゆで卵に調味料(A)を混ぜ合わせたタルタルソースをかければ完成です☆