鮭のムニエル タルタルソース

材料(2人分)

生鮭 ・・・ 2切

玉ねぎ ・・・ 1/4個

茹でたまご ・・・ 1個

調味料

サラダ油 ・・・ 適量

(A)マヨネーズ ・・・ 大さじ3

(A)塩コショウ ・・・ 少々

(A)粉パセリ ・・・ 少々

小麦粉 ・・・ 適量

片栗粉 ・・・ 適量


  1. 鮭は、塩コショウで下味つけ、小麦粉・片栗粉をまぜたものをまんべんなくまぶします。
    玉ねぎはみじん切りに(苦味が気になる場合は、しばらく冷水にさらします)
    たまごは、固ゆでをしてみじん切りします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼きます。
    両面にこんがりと焼き色がつけば、弱火で蓋をして蒸し焼きにし、じっくり火を通します。
  3. 鮭が焼けたら、器に盛って、みじん切りにした玉ねぎ・ゆで卵に調味料(A)を混ぜ合わせたタルタルソースをかければ完成です☆