鶏もも肉のトマトソース&チーズグリル
材料(2人分)
鶏もも肉 ・・・ 2切れ
合いびき肉 ・・・ 100g
玉ねぎ ・・・ 1/2個
にんじん ・・・ 1/2個
とろけるチーズ ・・・ 適量
調味料
水 ・・・ 250cc
パセリ ・・・ 少々
(A)粉チース ・・・ 大さじ1
(A)ミートソース素 ・・・ 1袋
(A)マーガリン ・・・ 小さじ1
(A)オリーブ油 ・・・ 大さじ1
- 鶏もも肉は、皮部分を何箇所かフォークで刺し、両面塩コショウで下味をつけオーブンで皮に少し焦げ目がつくまでじっくり火を通し焼きます。
にんじん・玉ねぎはみじん切りにします。 - 鶏肉を焼いている間、ミートソースを作ります(市販のミートソース缶でもOK♪)
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、合いびき肉、にんじん・玉ねぎを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 - 全体火が通ったら、水を加え、少し煮込みます。
続けて調味料(A)を加え、更に3分ほど少しトロミが出るまで煮込みます。 - 鶏肉が焼きあがったら、食べやすい大きさに切っておきます。
上から出来上がったソースをかけ、とろけるチーズをのせてチーズがとけるまでオーブンで2分ほど加熱すれば完成です☆最後にお好みでパセリをふりかけてどうぞ☆