鶏もも肉のトマトソース&チーズグリル

材料(2人分)

鶏もも肉 ・・・ 2切れ

合いびき肉 ・・・ 100g

玉ねぎ ・・・ 1/2個

にんじん ・・・ 1/2個

とろけるチーズ ・・・ 適量

調味料

水 ・・・ 250cc

パセリ ・・・ 少々

(A)粉チース ・・・ 大さじ1

(A)ミートソース素 ・・・ 1袋

(A)マーガリン ・・・ 小さじ1

(A)オリーブ油 ・・・ 大さじ1


  1. 鶏もも肉は、皮部分を何箇所かフォークで刺し、両面塩コショウで下味をつけオーブンで皮に少し焦げ目がつくまでじっくり火を通し焼きます。
    にんじん・玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 鶏肉を焼いている間、ミートソースを作ります(市販のミートソース缶でもOK♪)
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、合いびき肉、にんじん・玉ねぎを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 全体火が通ったら、水を加え、少し煮込みます。
    続けて調味料(A)を加え、更に3分ほど少しトロミが出るまで煮込みます。
  4. 鶏肉が焼きあがったら、食べやすい大きさに切っておきます。
    上から出来上がったソースをかけ、とろけるチーズをのせてチーズがとけるまでオーブンで2分ほど加熱すれば完成です☆最後にお好みでパセリをふりかけてどうぞ☆