若鶏ささみのしそチーズロール

材料(2人分)

若鶏ささみ ・・・ 300g

しその葉 ・・・ 10枚程

とろけるチーズ ・・・ 3~5枚

卵 ・・・ 2個

小麦粉 ・・・ 少々

パン粉 ・・・ 適量

調味料

塩コショウ ・・・ 少々


  1. ささみは、身を切り開いて、ラップをかけ上から叩いて厚さを均一にし(薄くする事で巻きやすくなります)
    両面に塩コショウで下味をつけておきます。
    しその葉はよく洗ってペーパーで水気をふきとって下さい。
  2. 開いたささみに、しその葉、チーズをのせしっかり巻いていきます。
    巻いたササミに、小麦粉・溶きたまご・パン粉の順番で衣をつけていきます。
  3. 中温に熱した油で、衣がキツネ色になるまで揚げれば完成です♪♪
    食べやすく切って器に盛れば完成です☆お好みのソースをかけたりレモンを添えてどうぞ☆