若鶏ささみのしそチーズロール
材料(2人分)
若鶏ささみ ・・・ 300g
しその葉 ・・・ 10枚程
とろけるチーズ ・・・ 3~5枚
卵 ・・・ 2個
小麦粉 ・・・ 少々
パン粉 ・・・ 適量
調味料
塩コショウ ・・・ 少々
- ささみは、身を切り開いて、ラップをかけ上から叩いて厚さを均一にし(薄くする事で巻きやすくなります)
両面に塩コショウで下味をつけておきます。
しその葉はよく洗ってペーパーで水気をふきとって下さい。 - 開いたささみに、しその葉、チーズをのせしっかり巻いていきます。
巻いたササミに、小麦粉・溶きたまご・パン粉の順番で衣をつけていきます。 - 中温に熱した油で、衣がキツネ色になるまで揚げれば完成です♪♪
食べやすく切って器に盛れば完成です☆お好みのソースをかけたりレモンを添えてどうぞ☆