若鶏の香味パン粉焼き
材料(2人分)
若鶏もも肉 ・・・ 200g程
パン粉 ・・・ 30g
調味料
塩コショウ ・・・ 少々
(A)オリーブ油 ・・・ 大さじ2
(A)粉チーズ ・・・ 大さじ1
(A)イタリアンパセリ ・・・ 大さじ1
(A)ローズマリー ・・・ 大さじ1
- 鶏肉は、両面に塩コショウをして下味をつけておきます。
- 香味パン粉を作ります。パン粉に調味料(A)を入れ、まんべんなく混ぜ合わせます。
※お弁当に入れたかったので今回は入れてませんが、にんにくを入れても美味しいです☆ - 耐熱皿または耐熱用のシートに、香味パン粉を少々ふり、その上から、鶏肉を並べます。
並べた鶏肉の上から更にパン粉をまんべんなくふりかけます。 - オーブン(200℃)で、15分~20分ほど焼きます。
キツネ色に焼き色が付けば、お皿にもって完成です♪♪