若鶏の香味パン粉焼き

材料(2人分)

若鶏もも肉 ・・・ 200g程

パン粉 ・・・ 30g

調味料

塩コショウ ・・・ 少々

(A)オリーブ油 ・・・ 大さじ2

(A)粉チーズ ・・・ 大さじ1

(A)イタリアンパセリ ・・・ 大さじ1

(A)ローズマリー ・・・ 大さじ1


  1. 鶏肉は、両面に塩コショウをして下味をつけておきます。
  2. 香味パン粉を作ります。パン粉に調味料(A)を入れ、まんべんなく混ぜ合わせます。
    ※お弁当に入れたかったので今回は入れてませんが、にんにくを入れても美味しいです☆
  3. 耐熱皿または耐熱用のシートに、香味パン粉を少々ふり、その上から、鶏肉を並べます。
    並べた鶏肉の上から更にパン粉をまんべんなくふりかけます。
  4. オーブン(200℃)で、15分~20分ほど焼きます。
    キツネ色に焼き色が付けば、お皿にもって完成です♪♪