そぼろ3色ごはん

材料(2人分)
鳥モモ肉ミンチ ・・・ 200g程
にんじん ・・・ 1/2本
たまご ・・・ 2個
絹さや ・・・ 適量
調味料
水 ・・・ 250cc
(A)だし ・・・ 大さじ1/2
(A)砂糖 ・・・ 大さじ1と1/2
(A)醤油 ・・・ 大さじ1と1/2
(A)みりん ・・・ 大さじ1
- にんじんは、綺麗に洗ってピーラーで皮を剥き、千切り(幅短めに)にし、少し水にさらしておきます。
絹さやも洗って筋をとり、塩茹でして千切りに。 - たまごは溶き卵にします(味付けはお塩・お醤油で好みで味付けしてください)
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、細かく炒り卵を作ってください。
※炒り卵もミンチも泡だて器を使うと、細かく綺麗に仕上がります♪♪ - お鍋に水を入れ、中火にかけ、沸騰したら鳥ミンチ肉を入れます。(油分が多い場合は、一度湯通しして油抜きを☆)
鶏肉をほぐしながら調味料(A)を入れ、中火で、汁気が少なくなるまで煮詰めます。
にんじんも同じ(鶏肉の時の同じ分量の調味料で)手順で味付けします。 - 器にごはんを盛って、綺麗ににんじん・たまご・ミンチ肉を彩りよくのせて千切りにした絹さやを飾れば完成です☆