若鶏もも肉のからしポン酢和え
材料(2人分)
若鶏もも肉(唐揚げ用) ・・・ 200g程
水菜 ・・・ 1/2束
大根 ・・・ 適量
調味料
塩コショウ ・・・ 少々
一味唐辛子 ・・・ 少々
ポン酢 ・・・ 適量
刻みネギ ・・・ 適量
- 鶏肉は、塩コショウで下味をつけます。
大根はすりおろして、水気を切っておきます。
水菜は2cm幅ほどに切って、氷水につけてパリッとさせ、ザルにあけておきます。 - 下味をつけた鶏肉をグリルで、皮がキツネ色になるくらいまで焼きます。
- 器に水菜を散らばせ、上に焼きあがった鶏肉、大根おろし、刻みネギをのせます。
ポン酢に一味唐辛子を少し加えたものを上からかければ完成です♪♪
(※他にも柚子ポン酢でもあっさり美味しいと思います☆)