若鶏もも肉のからしポン酢和え

材料(2人分)

若鶏もも肉(唐揚げ用) ・・・ 200g程

水菜 ・・・ 1/2束

大根 ・・・ 適量

調味料

塩コショウ ・・・ 少々

一味唐辛子 ・・・ 少々

ポン酢 ・・・ 適量

刻みネギ ・・・ 適量


  1. 鶏肉は、塩コショウで下味をつけます。
    大根はすりおろして、水気を切っておきます。
    水菜は2cm幅ほどに切って、氷水につけてパリッとさせ、ザルにあけておきます。
  2. 下味をつけた鶏肉をグリルで、皮がキツネ色になるくらいまで焼きます。
  3. 器に水菜を散らばせ、上に焼きあがった鶏肉、大根おろし、刻みネギをのせます。
    ポン酢に一味唐辛子を少し加えたものを上からかければ完成です♪♪
    (※他にも柚子ポン酢でもあっさり美味しいと思います☆)