さくさくチーズとんかつ
材料(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用) ・・・ 2枚
キャベツ ・・・ 適量
たまご ・・・ 1個
小麦粉 ・・・ 少々
パン粉 ・・・ 適量
とろけるチーズ ・・・ 2枚
調味料
塩コショウ ・・・ 少々
- 豚肉は包丁で切り目を入れ、筋切りをしておきます。
豚肉に切り目を入れ、チーズをはさみこみます。 - 両面に塩コショウで下味をつけ、まんべんなく小麦粉をまぶします。不要な粉は払います。
- 溶きたまごに小麦粉をまぶした豚肉を入れ、両面によくからめます。
- パン粉に両面によくまぶします。
※衣をつける時や揚げる時、少し作りづらいけどパン粉は、生パン粉がオススメ☆サクサクに揚がります♪♪
パン粉を絡めるときは、少し軽めに手で押さえながらつけると、衣がはがれにくくなります。 - 170℃に熱した油で衣がキツネ色になるまで揚げます。
食べやすい大きさに切って、器に盛り、千切りのキャベツを添えて…お好みのソースをかければ完成です♪