きのこ・ポテト・ベーコンのチーズ焼き

材料(1人分)

ジャガイモ ・・・ 1個

ベーコン ・・・ 1/2枚

しめじ ・・・ 適量

調味料

バター ・・・ 小さじ1

塩コショウ ・・・ 少々

とろけるチーズ ・・・ 1/2枚

粉チーズ ・・・ 少々


  1. ジャガイモはよく洗って皮を剥きます。しめじも石づきをとって綺麗に洗います。
    ジャガイモとしめじは一緒に茹でておきます。
    (ジャガイモに箸が通るくらいまで茹でる)
    ベーコンは食べやすい大きさに切って下さい。
  2. フライパンにバターを入れ中火で熱し、茹でたジャガイモ・しめじ・ベーコンを加えます。
    塩コショウをふり、全体に味を馴染ませるように少し炒めます。
  3. 炒めた材料を耐熱カップに入れ、上からとろけるチーズ・粉チーズをのせオーブンで3分ほど焼けば完成です☆
    (お好みで焦げ目をつけても美味しいです♪♪)