きのこ・ポテト・ベーコンのチーズ焼き
材料(1人分)
ジャガイモ ・・・ 1個
ベーコン ・・・ 1/2枚
しめじ ・・・ 適量
調味料
バター ・・・ 小さじ1
塩コショウ ・・・ 少々
とろけるチーズ ・・・ 1/2枚
粉チーズ ・・・ 少々
- ジャガイモはよく洗って皮を剥きます。しめじも石づきをとって綺麗に洗います。
ジャガイモとしめじは一緒に茹でておきます。
(ジャガイモに箸が通るくらいまで茹でる)
ベーコンは食べやすい大きさに切って下さい。 - フライパンにバターを入れ中火で熱し、茹でたジャガイモ・しめじ・ベーコンを加えます。
塩コショウをふり、全体に味を馴染ませるように少し炒めます。 - 炒めた材料を耐熱カップに入れ、上からとろけるチーズ・粉チーズをのせオーブンで3分ほど焼けば完成です☆
(お好みで焦げ目をつけても美味しいです♪♪)