3種類のキャベツ巻き

材料(1人分)

キャベツの葉 ・・・ 3枚

たまご ・・・ 1個

キュウリ ・・・ 1/3

カニカマ ・・・ 2本

調味料

マヨネーズ ・・・ 適量


  1. キャベツの葉をよく洗い、茹でます。
    (茹ですぎると食感がしゃきっとしなくなるので…茹ですぎに注意です)
  2. キャベツに火が通れば、お皿に置いて少し冷まして置きます。
  3. キャベツを冷ましている間に、薄焼き卵を焼きます。薄焼き卵も冷ましておいて下さい。
  4. キュウリ・たまご・かにかまを2㎝程の長さに細く切ります。
  5. キャベツをたまごの熱が冷めれば、春巻きのように細く切った材料をくるくる巻いていきます。
    (キャベツが剥がれてこないようにキツめに巻くのがコツ★)
  6. 巻いた根本を爪楊枝やピックで刺して、マヨネーズをかければ完成です♪
    サラダ感覚でどうぞ…♪♪