3種類のキャベツ巻き

材料(1人分)
キャベツの葉 ・・・ 3枚
たまご ・・・ 1個
キュウリ ・・・ 1/3
カニカマ ・・・ 2本
調味料
マヨネーズ ・・・ 適量
- キャベツの葉をよく洗い、茹でます。
(茹ですぎると食感がしゃきっとしなくなるので…茹ですぎに注意です) - キャベツに火が通れば、お皿に置いて少し冷まして置きます。
- キャベツを冷ましている間に、薄焼き卵を焼きます。薄焼き卵も冷ましておいて下さい。
- キュウリ・たまご・かにかまを2㎝程の長さに細く切ります。
- キャベツをたまごの熱が冷めれば、春巻きのように細く切った材料をくるくる巻いていきます。
(キャベツが剥がれてこないようにキツめに巻くのがコツ★) - 巻いた根本を爪楊枝やピックで刺して、マヨネーズをかければ完成です♪
サラダ感覚でどうぞ…♪♪