いんげんの味噌ゴマ和え

材料(1人分)

いんげん ・・・ 7本~10本

調味料

(A)砂糖 ・・・ 大さじ1

(A)醤油 ・・・ 大さじ1

(A)味噌 ・・・ 小さじ1

(A)白ゴマ ・・・ 大さじ1


  1. いんげんは綺麗に洗って、1cm幅に切って、少し茹でます。
    (茹ですぎると色が悪くなります☆)
  2. 茹で上がったんげんは、ザルにとって少し熱をとっておきます。
  3. 調味料(A)を全て混ぜ合わせ、いんげんとよく混ぜ合わせ器に盛れば完成♪♪
    ※冷凍保存も出来るので、可愛いカップに入れてお弁当用に作り置き保存しておくと便利です☆