3色お野菜ロールカツ
材料(1人分)
豚モモ薄切り ・・・ 150g~200g
にんじん ・・・ 適量
いんげん ・・・ 適量
じゃがいも ・・・ 適量
卵 ・・・ 1個
調味料
サラダ油 ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
パン粉 ・・・ 適量
小麦粉 ・・・ 適量
- 野菜をよく洗って、いんげんは両端を切り落とし、にんじんとじゃがいもは細切りにします。
(※お野菜はお好みで…と思い分量は指定しませんでした) - 豚肉薄切りを2枚重ねて広げ、にんじん・いんげん・じゃがいもをのせ
剥がれないようにしっかり巻いていきます。 - 塩コショウで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ
170度の油でキツネ色になるまで揚げれば完成です♪
お好みのソースでどうぞ☆