3色お野菜ロールカツ

材料(1人分)

豚モモ薄切り ・・・ 150g~200g

にんじん ・・・ 適量

いんげん ・・・ 適量

じゃがいも ・・・ 適量

卵 ・・・ 1個

調味料

サラダ油 ・・・ 適量

塩コショウ ・・・ 少々

パン粉 ・・・ 適量

小麦粉 ・・・ 適量


  1. 野菜をよく洗って、いんげんは両端を切り落とし、にんじんとじゃがいもは細切りにします。
    (※お野菜はお好みで…と思い分量は指定しませんでした)
  2. 豚肉薄切りを2枚重ねて広げ、にんじん・いんげん・じゃがいもをのせ
    剥がれないようにしっかり巻いていきます。
  3. 塩コショウで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ
    170度の油でキツネ色になるまで揚げれば完成です♪
    お好みのソースでどうぞ☆