きゅうりのごま油風味

材料(1人分)
きゅうり ・・・ 1本
調味料
塩 ・・・ 小さじ1
(A)煎り白ゴマ ・・・ 小さじ1/2
(A)ごま油 ・・・ 小さじ1
(A)醤油 ・・・ 少々
- きゅうりはよく洗って、薄く輪切りにします。
塩でよく揉んで少しおいておきます。 - 全体的にしんなりしてきたら、水で洗って、水気を切っておきます。
水気を切ったきゅうりに、調味料(A)を混ぜ合わせて、器に盛れば完成☆

きゅうり ・・・ 1本
塩 ・・・ 小さじ1
(A)煎り白ゴマ ・・・ 小さじ1/2
(A)ごま油 ・・・ 小さじ1
(A)醤油 ・・・ 少々