絹さやツナマヨあえ
材料(1人分)
絹さや ・・・ 20g程度
調味料
塩コショウ ・・・ 少々
ツナ ・・・ 1/4缶
マヨネーズ ・・・ 大さじ1
- 絹さやはよく洗って筋をとり、さっと茹で火を通します。ザルにあけて冷水をかけ
(茹ですぎないように☆)
水気を切ったら、食べやすいように半分にカットしておきます。 - ツナにマヨネーズ、塩コショウを加え、ツナマヨソースを作ります。
カットした絹さやを加え、よく混ぜ合わせれば完成です☆
ブロッコリーでもOK☆
絹さや ・・・ 20g程度
塩コショウ ・・・ 少々
ツナ ・・・ 1/4缶
マヨネーズ ・・・ 大さじ1