海老と赤パプリカのケチャップ炒め

材料(1人分)

冷凍むき海老 ・・・ 20g程

赤パプリカ ・・・ 1/4個

調味料

サラダ油 ・・・ 少々

塩コショウ ・・・ 少々

(A)ケチャップ ・・・ 小さじ1と1/2

(A)オイスターソース ・・・ 小さじ1/2


  1. 冷凍海老は解凍しておきます。
    赤パプリカはよく洗って食べやすいサイズにカットします。
    ケチャップとオイスターソースは混ぜておきます。
  2. フライパンに油を熱し、海老に塩コショウで下味をつけ炒めます。
    海老に火が通ったら、パプリカを加え、炒めます。
    全体に火が通れば調味料(A)を加え、材料とよく絡め合わせれば完成です☆