こんにゃくピリ辛炒め
材料(1人分)
こんにゃく ・・・ 1/2枚
白ゴマ ・・・ 適量
調味料
ゴマ油 ・・・ 小さじ1
鷹の爪 ・・・ 適量
(A)だし醤油 ・・・ 大さじ1
(A)砂糖 ・・・ 大さじ1
- こんにゃくは湯通ししてアク抜きをし、細切りにします。
鷹の爪は中の種をとっておきます。 - フライパンにゴマ油を入れ火にかけ、鷹の爪とこんにゃくを入れまで炒めます。
調味料(A)を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
(お好みの辛さで鷹の爪は調整してください) - 味が全体的に馴染んだら、器に盛り、白ゴマをふりかければ完成です☆
※こんにゃくは味がしみ込みにくいので、煮るより炒めた方が手早くできます♪