パプリカのマリネ

材料(1人分)

赤パプリカ ・・・ 半分

黄パプリカ ・・・ 半分

パセリ ・・・

調味料

(A)オリーブ油 ・・・ 大さじ1

(A)バルサミコ酢(お酢でも可) ・・・ 大さじ1

(A)塩コショウ ・・・ 少々

(A)にんにく ・・・ 少々


  1. パプリカはオーブンで焦げ目が付くくらいに焼きます。
    (網を置いて直火で焼くのもOK)
  2. パプリカが焼けたら氷水に浸して、綺麗に皮を剥いていきます。
  3. 次に、調味料(A)を全て混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
    にんにくは細かくみじん切りにして下さい。
  4. パプリカと作ったマリネ液を混ぜ合わせて、器に盛りパセリをのせれば完成です♪
    ※冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります☆

    お弁当に入れる場合は、形を作ってあげても可愛いです♪