パプリカのマリネ

材料(1人分)
赤パプリカ ・・・ 半分
黄パプリカ ・・・ 半分
パセリ ・・・
調味料
(A)オリーブ油 ・・・ 大さじ1
(A)バルサミコ酢(お酢でも可) ・・・ 大さじ1
(A)塩コショウ ・・・ 少々
(A)にんにく ・・・ 少々
- パプリカはオーブンで焦げ目が付くくらいに焼きます。
(網を置いて直火で焼くのもOK) - パプリカが焼けたら氷水に浸して、綺麗に皮を剥いていきます。
- 次に、調味料(A)を全て混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
にんにくは細かくみじん切りにして下さい。 - パプリカと作ったマリネ液を混ぜ合わせて、器に盛りパセリをのせれば完成です♪
※冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります☆
お弁当に入れる場合は、形を作ってあげても可愛いです♪