にんじんのキンピラ

材料(1人分)
にんじん ・・・ 半分
白ゴマ ・・・
調味料
ゴマ油 ・・・ 小さじ1
七味唐辛子 ・・・ 少々
(A)だし醤油 ・・・ 大さじ1
(A)砂糖 ・・・ 大さじ1
- にんじんはよく洗って、ピーラーで綺麗に皮を剥き、細切りにします。
(火が通るのが早いので細めに☆) - お鍋にごま油を入れ、中火で熱します。
細切りにしたにんじんを加え、2分程焦げ付かないように炒めます。 - 2分程炒めたら材料が隠れる位の水を入れ(100ccくらい)5分ほど加熱します。
- にんじんに火が通ったら、調味料(A)を加え、水気が無くなるまで加熱します。
水気が少なくなったら、一度火をとめ、七味唐辛子を少々加えよく混ぜ合わせます。(辛さはお好みで☆) - 器に盛って、上に白ごまをふりかければ完成です♪