フィッシュソーセージのたまご焼き

材料(1人分)

たまご ・・・ 1個

フィッシュソーセージ ・・・ 1/4本

調味料

サラダ油 ・・・ 小さじ1

醤油 ・・・ 少々

塩 ・・・ 少々


  1. たまごは器にわって溶きたまごにします。
    フィッシュソーセージは、細かくみじん切りにし溶きたまごに入れ醤油・塩を少々加え良く混ぜ合わせます。
    ソーセージ自体に味が付いているので味付けはシンプルに・・・
    (ソーセージは入れすぎるとたまごを焼く時に巻き辛くなるので、入れすぎに注意☆)
  2. たまご焼き用のフライパンにサラダ油を入れ熱します。
    溶きたまごを流し込みきれいに巻いていきます。
    ※うまく形が作れないときは、フライパンである程度焼いたたまご焼きをラップにくるんで、巻き寿司用の『巻き簀(まきす)』を使って形を整えて下さい。
    (たまごが冷める前に形を整えましょう♪)
    切って器に盛れば完成です。