赤パプリカとちくわのおかか炒め

材料(1人分)

赤パプリカ ・・・ 1/3個

ちくわ ・・・ 1/2本

調味料

ごま油 ・・・ 小さじ1

醤油 ・・・ 小さじ1

かつお節 ・・・ 1/3袋(3gパック)


  1. 赤パプリカは、食べやすい大きさに細切りにします。
    ちくわは、薄く輪切りにします。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れて、中火にかけ切ったパプリカとちくわを入れます。
  3. パプリカが少ししんなりしてきたら、醤油をまわしかけます。
  4. 全体的に水気がなくなってきた頃にかつお節をまぶしてもう一度よく混ぜ合わせて・・・完成です。
    お醤油の量は、好みで調整して下さい。