彩り炒飯

材料(2人分)
ご飯 ・・・ 300g
たまご ・・・ 2個
(A)赤ピーマン ・・・ 1個
(A)黄ピーマン ・・・ 1個
(A)ピーマン ・・・ 1個
(A)フィッシュソーセージ ・・・ 1/2本
調味料
サラダ油 ・・・ 大さじ1
(B)鶏がら・中華の素 ・・・ 大さじ1
(B)塩こしょう ・・・ 少々
(B)醤油 ・・・ 少々
- 材料(A)を細かくみじん切りにします。たまごは、溶きたまごにしておきます。
お好みでコーンを入れても美味しいです。 - 熱したフライパンに油を入れて中火にかけ、溶きたまごを加えます。
たまごが固まる前にご飯を入れます。 - みじん切りした材料(A)を全て加え、焦げ付かないように炒めて火をとおします。
- 全体に火がとおったら、調味料(B)を加え材料とよく混ぜ合わせます。
(醤油は入れすぎると色が悪くなるので、調整して入れて下さい) - 味がよく全体になじめば完成です。
最後に花形のフィッシュソーセージをのせてもかわいいです。