彩り炒飯

材料(2人分)

ご飯 ・・・ 300g

たまご ・・・ 2個

(A)赤ピーマン ・・・ 1個

(A)黄ピーマン ・・・ 1個

(A)ピーマン ・・・ 1個

(A)フィッシュソーセージ ・・・ 1/2本

調味料

サラダ油 ・・・ 大さじ1

(B)鶏がら・中華の素 ・・・ 大さじ1

(B)塩こしょう ・・・ 少々

(B)醤油 ・・・ 少々


  1. 材料(A)を細かくみじん切りにします。たまごは、溶きたまごにしておきます。
    お好みでコーンを入れても美味しいです。
  2. 熱したフライパンに油を入れて中火にかけ、溶きたまごを加えます。
    たまごが固まる前にご飯を入れます。
  3. みじん切りした材料(A)を全て加え、焦げ付かないように炒めて火をとおします。
  4. 全体に火がとおったら、調味料(B)を加え材料とよく混ぜ合わせます。
    (醤油は入れすぎると色が悪くなるので、調整して入れて下さい)
  5. 味がよく全体になじめば完成です。
    最後に花形のフィッシュソーセージをのせてもかわいいです。