ほうれん草のナムル
材料(1人分)
ほうれん草 ・・・ 1/4束
白ゴマ ・・・ 小さじ1
調味料
(A)塩 ・・・ 少々
(A)ごま油 ・・・ 小さじ1/2
(A)醤油 ・・・ 小さじ1/2
- ほうれん草はよく洗ってさっと茹でます。
ザルにあけて冷水をかけ、水を切り食べやすい長さにカットします。 - ボウルに調味料(A)をいれ、ほうれん草とよく混ぜ合わせます。
器に盛れば完成です♪
ほうれん草 ・・・ 1/4束
白ゴマ ・・・ 小さじ1
(A)塩 ・・・ 少々
(A)ごま油 ・・・ 小さじ1/2
(A)醤油 ・・・ 小さじ1/2